sabato 15 febbraio 2014

CucinaMondo: India, pollo tandoori

Che cosa serve

1 pollo da un Kg circa tagliato
1 lime
3 cucchiai di yogurt bianco
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di coriandolo
1 cucchiaino di radice di zenzero
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaio di garam masala
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
1/2 cucchiaino di curcuma macinata


Come si fa

1. Si prende la carne di pollo tagliata in quarti e la si incide in profondità su ogni pezzo.

2. A parte, in una terrina, si mescolano il garam masala, lo yogurt, l’aglio, il peperoncino, la curcuma, il coriandolo tritati, lo zenzero grattugiato, il sale, il succo di limone e l’olio.

3. Si immerge la carne di pollo in questo composto, lasciandola marinare per tre ore.

4. Una volta trascorse le tre ore, si dispongono i pezzi di pollo in una teglia e si cuociono in forno per 25 minuti circa a 200°.

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