martedì 1 aprile 2014

CucinaMondo: Italia, focaccia pugliese

Che cosa serve (per quattro persone)

500 g di farina
un panetto di lievito di birra
acqua calda quanto basta
un patata lessa
sale
olio
pomodorini
olive
origano

  
Come si fa

1. Per preparare l’impasto, mettere la farina a fontana con il lievito, aggiungere un po’ di acqua calda, la patata schiacciata e condire con l’olio e il sale.

2. Lavorare la pasta aggiungendo un po’ d’acqua. Terminata la lavorazione del panetto, avvolgerlo in uno pezzo di tessuto infarinato e lasciare lievitare il tutto per un paio di ore circa.

3. Quando la pasta di focaccia sarà pronta per la cottura, allargarla con le mani e oliare la teglia da forno.

4. Stendere l’impasto sulla teglia unta e schiacciare nella focaccia i pomodorini tagliati a metà.

5. Prima di infornare, aggiungere l’origano, le olive e ancora un po’ di sale.

6. Mettere a cuocere nel forno a 200 gradi per circa mezz'ora.

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