mercoledì 1 ottobre 2014

CucinaMondo: Finlandia, salmone stufato con erbetta e formaggio (Yrttijuustolla täytetty lohi)

Che cosa serve (per cinque persone)
Un chilogrammo di filetto di salmone
Pepe nero
Sale
Succo di limone
Formaggio fresco
Finocchio, erba cipollina e timo
Gambi di sedano

Come si fa
1. Condite il filetto di salmone con sale e pepe.

2. Usando un coltello appuntito, fate un solco della profondità di poco meno di un centimetro al centro del filetto dalla testa alla coda. Poggiate il coltello al centro del solco e ricavate delle cavità su entrambi i lati, nelle quali poi metterete il formaggio fresco.

3. Spargete il finocchio, l'erba cipollina e il timo tritati finemente sul formaggio. Premete bene la parte superiore di ciascuna cavità sul formaggio e le erbe.

4. Chiudete bene il solco con i gambi di sedano. Versate il succo di un limone sul salmone e fate cuocere in forno a 200 gradi per 20-25 minuti.

5. Quando il pesce è cotto, togliete i gambi di sedano.

6. Servite con patate bollite e insalata verde a foglia larga.

7. Variante: chiudete il composto in rotoletti di salmone e infornate (come mostra l'immagine).


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